17.09.2013, 12:15

В этом году «Аврору» ремонтировать не будут


Директор Военно-морского музея Александр Петров заявил, что ремонт крейсера «Аврора» переносится на год, сообщает «Интерфакс».

«Буксировка переносится на конец сентября следующего года. Перенос ремонта связан с финансовыми вопросами. В бюджет не были заложены деньги, сейчас же уже есть утвержденный министерством обороны план», - заявил директор музея.

Он пояснил, что к 15 декабря подаст в министерство свои предложения плана реконструкции крейсера. «Мы скажем, что мы хотим видеть на «Авроре», - сказал Петров, добавив, что в течение года экспозиция крейсера будет работать в обычном режиме для посетителей. Демонтаж запланирован на август 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось, что крейсер должен был отправиться на ремонт в доки в середине осени этого года. Корабль отремонтируют в доках, но не поставят на самостоятельный ход. Интерьер «Авроры» после ремонта останется максимально приближен к историческому, а внешне корабль сохранит свой нынешний облик. Кроме того после ремонта несколько расширится экспозиция музея на борту крейсера.

После ремонта крейсер вернется на свое место у Петроградской набережной.

Spb.RealEstate.ru




Оставить комментарий

Логин:  
Пароль:   Регистрация | Забыли пароль?

Войти, используя Facebook, Open Id или другие популярные сервисы…
Сообщение: